創業文政12年(1829年)より岩手山の麓、八幡平市大更で日本酒を製造しています。日本酒は麹菌と酵母に代表される微生物の働きを利用して造る醸造酒で、微生物にうまく働いてもらえる環境を人間が整えることで美味しい日本酒をつくります。当蔵ではどうしたら美味しい日本酒を皆様のもとに届けられるかという技術開発を行っています。また酒粕を使ったお菓子作りに高校生と一緒に取り組んでいます。
〒028-7111
岩手県八幡平市大更第22地割158番地
TEL:0195-76-3211
URL:http://www.washinoo.co.jp
創業文政12年(1829年)より岩手山の麓、八幡平市大更で日本酒を製造しています。日本酒は麹菌と酵母に代表される微生物の働きを利用して造る醸造酒で、微生物にうまく働いてもらえる環境を人間が整えることで美味しい日本酒をつくります。当蔵ではどうしたら美味しい日本酒を皆様のもとに届けられるかという技術開発を行っています。また酒粕を使ったお菓子作りに高校生と一緒に取り組んでいます。